Corso HACCP Addetti Non Manipolano Alimenti 4 ore

 60,00 + IVA

Corso di Formazione HACCP per Addetti che non Manipolano Alimenti.

OBIETTIVI 

Per i lavoratori del settore alimentare, dalla filiera produttiva alla distribuzione al pubblico, è prevista la conoscenza delle norme nazionali ed internazionali che regolamentano questo tipo di attività con particolare riferimento alla certificazione HACCP che sostituisce il Libretto Sanitario.
Il corso di formazione per gli addetti del settore alimentare che non manipolano gli alimenti prevede che essi debbano conoscere i principi, le leggi ed i regolamenti in vigore oltre ad attenersi alle procedure per mantenere l’igiene e la sicurezza degli alimenti, con cui si è in contatto anche indirettamente generando rischi anche per il consumatore. Un esempio di questa tipologia di addetto può essere rappresentato da chiunque opera con alimenti confezionati anche solo per il normale trasporto.

DESTINATARI 

Tutti i lavoratori che direttamente o indirettamente possono venire in contatto con alimenti pur non essendo addetti alla manipolazione e alla preparazione.

CONTENUTI

  • Quadro legislativo di riferimento e Sanzioni
  • Autocontrollo e Sistema HACCP
  • I sette Principi
  • La contaminazione degli Alimenti
  • Tracciabilità e Rintracciabilità
  • Procedure Operative
  • Verifica della Merce
  • Idoneità dei Locali
  • Controllo temperature e microclima
  • Norme Igieniche per la lotta agli insetti e roditori
  • Igiene delle strutture e delle Attrezzature
  • Idoneità del Personale
  • Norme Igieniche per il personale
  • Informazioni al Consumatore

Il corso prevede una certificazione in base a quanto previsto dal REG. CE 852/04. All’interno di ogni modulo vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l’apprendimento con domande a risposta multipla riguardo l’intero contenuto del corso.

Le lezioni sono organizzate in moduli didattici multimediali interattivi.

CERTIFICAZIONE: Attestato di frequenza rilasciato da COMEuro – Ente Accreditato alla Formazione – Regione Lombardia
CATEGORIA DI RISCHIO: N.A.
SETTORE: Alimentare, Somministrazione, Trasporti, Alberghiero, Sanità, Servizi
REQUISITI: Nessun requisito
VERIFICA: Test finale con domande a risposta multipla
SCADENZA CERTIFICATO: da 2 anni a 5 anni dalla data di rilascio secondo la Regione
SCADENZA 2 Anni: BASILICATA, FRIULI, LAZIO, LOMBARDIA, SARDEGNA, TRENTINO
SCADENZA 3 Anni: ABRUZZO, CAMPANIA, CALABRIA, EMILIA ROMAGNA, MARCHE, PIEMONTE, SICILIA, UMBRIA, VALLE D’AOSTA, VENETO
SCADENZA 4 Anni: LIGURIA, PUGLIA
SCADENZA 5 Anni: MOLISE, TOSCANA.

COD: SIAL001-01-COM Categoria:

Descrizione

Modalità di svolgimento
Il corso si svolge su piattaforma on line. L’indirizzo e le credenziali di accesso verranno comunicate entro 48 ore dalla ricezione del pagamento presso la casella di posta elettronica indicata in fase di registrazione.
Sono previste sessioni di spiegazione con sussidi multimediali e sessioni di autoverifica. Al termine del percorso viene svolto, sempre on-line, un esame finale. Al superamento di tutte le prove, viene rilasciato l’attestato.

Validità
Al termine del corso viene rilasciato da un Ente riconosciuto un attestato avente valore legale ai sensi della normativa vigente. Il documento viene inviato in formato digitale presso la casella di posta elettronica indicata in fase di registrazione.

L’attestato ha validità 2 anni dalla data di emissione.